Жесткое решение Эрдогана ошеломило ЕС: Германия выступила со срочным требованием

07/21/2016 - 06:08
В МИД Германии призвали Турцию отменить ЧП в стране как можно быстрее

Жесткое решение Эрдогана вызвало незамедлительную реакцию в Европейском союзе: Германия выступила с требованием. Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган ввел в стране режим чрезвычайного положения, сообщается в ряде российских СМИ со ссылкой на турецкое агентство Анадолу. На данный шаг турецкие власти пошли после военной попытки госпереворота в стране в ночь на субботу.

Как отмечается, режим чрезвычайного положения в Турции был введен на три месяца. Одним из первых государств, отреагировавших на решение Анкары о режиме ЧП, стала Германия.

В МИД Германии призвали Турцию как можно скорее отменить ЧП в стране. С соответствующим заявлением выступил глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер, передает телеканал РЕН ТВ. Он также заявил, что турецким властям следует воздержаться от необоснованных обвинений в адрес задержанных по подозрению в причастности к мятежу турецких граждан.

Читайте также: Москва спасла Эрдогана от смерти: появились новые ошеломительные подробности путча в Турции

Ранее в СМИ сообщалось о заявлении Эрдогана, в котором политик дал понять, что Европейский союз не должен его критиковать за решение о вводе в стране режима чрезвычайного положения в связи с попыткой госпереворота. При этом президент подчеркнул, что из-за этого шага не пострадают права и свободы турецких граждан.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: