Предел терпению Москвы: Россия готовит жесткий удар по МАК - СМИ

07/18/2016 - 07:03
МАК может потерять полномочия по расследованию авиакатастроф — СМИ

Россия собирается принять жесткие меры в отношении Межгосударственного авиационного комитета (МАК) СНГ. Как стало известно, вице-премьер Росийской Федерации Аркадий Дворкович выступил с поручением к правительству провести проработку лишения МАК оставшихся полномочий по расследованию авиационных соглашений, а также возможности участвовать в международных отношениях.

Об этом сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники. По данным издания, функции расследования катастроф могут быть переданы Центру обеспечения расследования авиационных происшествий при Министерстве обороны РФ.

Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, выход из соглашения может быть расценен как «незаинтересованность России в региональном сотрудничестве в области гражданской авиации и неспособность влиять на региональные процессы на этом направлении».

Напомним, в ноябре минувшего года правительством РФ было принято постановление, в соответствии с которым планировалась передача функций МАК нескольким ведомствам – Росавиации, Минтрансу и Минпромторгу.

Источник: 

ФАН, фото: linkis.com

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: