«Предательский рывок» Лукашенко получил молниеносное развитие: Москва нашла, как наказать Минск - СМИ

07/14/2016 - 07:54
Россия наказала Лукашенко за дружбу с Западом

Россия – Белоруссия, последние новости сегодня – 14 июля. «Предательский сигнал» Лукашенко получил молниеносное развитие: Москва нашла, как проучить Минск, пишут СМИ. Как сообщает информационное агентство BFM со ссылкой на Reuters, в российском руководстве приняли решение об уменьшении поставок нефти в Белоруссию. Незадолго до этого белорусский лидер Александр Лукашенко объявил, что надеется на нормализацию отношений с Соединенными Штатами.

Агентству Reuters источник в энергетическом секторе РФ сообщил, что Россия сократила поставки нефти на территорию Белоруссии в связи с попыткой Минска укрепить отношения с Западом. Источник подчеркнул, что таким образом в Москве «наказали Лукашенко за разворот в сторону Запада».

Перед этим белорусский лидер заявил, что Минск надеется на улучшение отношений с США. В Белоруссии успели отметить прогресс во взаимоотношениях с Вашингтоном и подчеркнули готовность к укреплению двусторонних отношений.

Читайте также: Грандиозный проект российских военных разработчиков перевернет мир в ближайшее время

В то же время, как отмечает BFM, в российском руководстве настаивают на том, что снижение поставок нефти в Белоруссию не имеет никакого отношения к политике. Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что данное решение было принято из-за неоплаты газа и недопоставки нефтепродуктов белорусской стороной.

Источник: 

bfm.ru, фото: pda.fedpress.ru

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: