Действия Молдавии возмутили Москву: ситуация серьезная, Россия направила сигнал Кишиневу

07/12/2016 - 06:39
МИД РФ дал оценку ужесточению закона о телерадиовещании в Молдавии

Новости политики сегодня – 12 июля. Действия Молдавии возмутили Москву: ситуация серьезная, Россия направила сигнал Кишиневу. В российском руководстве не считают хорошим знаком инициативу депутатов молдавского парламента ужесточить действующий закон о телерадиовещании. По мнению МИД РФ, данные действия являются недружественным шагом в адрес России. Об этом сообщает ИА «Политическая Россия», ссылаясь на комментарий ведомства, опубликованный на официальном сайте МИД РФ.

В Министерстве иностранных дел России не сомневаются, что готовящиеся поправки станут причиной серьезного притеснения русскоязычного телерадиовещания на территории данного государства, где русский язык является языком межнационального общения.

Кроме того, в МИД отметили, что столь недружественный шаг был предпринят в момент активизации диалога между двумя государствами. В российском дипломатическом ведомстве предупредили, что будут следить за ходом развития вышеупомянутой инициативы молдавских властей.

Читайте также: Конец терпению России: Москва объявила, что теперь ждет НАТО

Также остается под вопросом, как в дальнейшем будут развиваться отношения государственных представителей России и Молдавии.

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: