Финляндия преклонилась перед решением Кремля: ответ Москвы вызвал ликование в Хельсинки

07/09/2016 - 09:06
Президент Финляндии приветствовал готовность России к диалогу по полётам над Балтикой

Новости политики сегодня – 9 июля. Финляндия преклонилась перед решением Кремля: ответ Москвы вызвал ликование в Хельсинки. Президент Финляндии Саули Ниинистё приветствовал готовность России к диалогу относительно полетов военной авиации над Балтикой, сообщает информационное агентство RT. Ранее финский лидер обратился к главе российского государства Владимиру Путину с предложением не выключать электронные опознавательные приборы при осуществлении полетов в балтийском регионе.

Выступая на саммите Североатлантического альянса в Варшаве, финский лидер заявил, что считает позитивным фактом готовность российской стороны к укреплению безопасности полётов над регионом Балтийского моря, а также открытость к диалогу относительно применения транспондеров на самолётах.

Читайте также: «Молодец, Россия!»: Запад в восторге от глобального проекта Москвы

«Конечно, я считаю позитивным то, что Владимир Путин взялся за решение этой проблемы, и теперь её обсуждает Совбез РФ. Данный момент является крайне важным, поскольку он демонстрирует, есть ли у Москвы желание снять напряжённость или желание того, чтобы напряжённость не возрастала», - подчеркнул Саули Ниинистё.

 

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: