Премьер Эстонии выступил с «оглушительным» обвинением в адрес Путина и сообщил о грозном сигнале Кремлю

07/09/2016 - 07:21
Премьер Эстонии: Агрессивное поведение Путина сделало Россию угрозой

Новости политики сегодня – 9 июля. Премьер Эстонии Таави Рыйвас выступил с громким обвинением в адрес Владимира Путина и сообщил о сигнале Кремлю. Эстонский политик заявил, что Россия стала угрозой для мирового сообщества из-за агрессивного поведения своего президента Владимира Путина. Свой вывод Рыйвас озвучил в интервью ведущему передачи DW Conflict Zone, передает ИА «Политическая Россия».

«Это лидер государства, который считает, что может изменить границы других государств с помощью применения силы. Так было на Украине, так было в Грузии. Я знаю, никто не ставит под сомнение, что его агрессивное поведение сделало из России угрозу», - заявил Рыйвас.

Эстонский политик добавил, что Североатлантический альянс может спровоцировать Москву, если будет действовать с позиции слабости. «Если вы действительно знаете ход мыслей Путина, то для него самая большая провокация - это видеть, что вы слабы», - сказал премьер Эстонии, отметив, что по этой причине НАТО своими учебными маневрами демонстрирует, что может выстоять против любого врага.

Читайте также: Эстония сделала неожиданные заявления против России

Рыйвас добавил, что альянс дал четко понять, что на любую атаку последует ответ, и каждый метр территории НАТО будет защищен. Эстонский премьер выразил уверенность, что этот сигнал получен и понят в Кремле.

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: