Слова Путина всколыхнули и озадачили Финляндию: в Кремле раскрыли «загадку» президента

07/05/2016 - 13:42

Новости политики сегодня – 5 июля. Слова Владимира Путина всколыхнули Финляндию: в Кремле раскрыли, что на самом деле имел в виду президент. Как сообщает информационное агентство RT, в ходе  недавнего выступления президент РФ заявил, что Россия отвела Вооруженные силы на расстояние 1,5 тыс километров от границы с Финляндией. Эти слова смутили местную телерадиовещательную компанию Yle, по мнению которой, в действительности у финской границы находится «большое количество» российских войск.

«Мы от финско-российской границы отвели наши вооруженные силы на расстояние 1500 километров. И ничего до сих пор не поменяли, так все и есть. А на наших границах в Прибалтике войска Североатлантического альянса продолжают увеличиваться. И что нам делать?», − заявил Владимир Путин. Позднее президент еще раз отметил, что российские силы отведены на 1,5 тыс километров.

Эта фраза сбила с толку финскую телерадиовещательную компанию Yle. Ее сотрудники даже заподозрили ошибку перевода, однако позднее подтвердилось, что перевод был осуществлен правильно. По утверждению Yle, слова президента также озадачили и российскую прессу, ведь если его утверждение верное, то выходит, что ВС РФ стоят на страже границы с Финляндией, находясь за Уралом.

Читайте также: Фраза Путина ошарашила Европу: западные СМИ ломают голову над тем, что имел в виду президент РФ

В интервью газете «Коммерсант» руководитель администрации президента Сергей Иванов пояснил, что в словах главы государства содержалась неточность. Он объяснил, что Владимир Путин имел в виду не глубину, а ширину: «От Ленинградской области до Мурманска наших войск на границе вообще нет!» - подчеркнул Иванов.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: