В России остро ответили на совет из Польши сбивать российские самолеты

07/02/2016 - 22:47

Политика сегодня, последние новости – 2 июля. В российском руководстве отреагировали на резонансное заявление бывшего президента Польши Леха Валенсы, который дал совет Соединенным Штатам не особо церемониться с Россией и сбивать российские самолеты. Слова Валенсы прокомментировал председатель думского комитета по международным делам РФ Алексей Пушков.

На своей странице в Твиттере он написал: «Валенса призывает Соединенные Штаты сбивать российские военные самолеты. О последствиях не думает. Острая русофобия осложнена отказом думать о том, что говорит».

Напомним, бывший президент Польши, рассуждая об инциденте, произошедшем в апреле в Балтике, когда российские Су-24 совершили пролет над американским эсминцем Donald Cook, заявил, что на месте американской стороны сбил бы их. При этом он отметил, что стрелял бы по крылу, чтобы не допустить убийства пилотов.

Читайте также: «Нужно сбивать самолеты РФ»: в адрес России поступил изуверский комментарий

Польский политик отметил, что данные действия не спровоцировали бы военное противостояние с Россией, поскольку, по его мнению, на войну у Кремля нет средств.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: