Москва «щелкнула по носу» Пентагон в ответ на вызывающий вердикт по России

07/02/2016 - 00:04

Новости политики сегодня – 2 июля. В российском руководстве отреагировали на заявление главы оборонного ведомства Соединенных Штатов относительно действий России в Сирии. Ранее руководитель Пентагона Эштон Картер, выступая на брифинге, заявил, что «русские заняли неправильную позицию в Сирии».

По словам американского чиновника, Россия якобы говорила, что идет бороться с террористами и помогать политическому процессу власти в Сирии, однако «не сделала ни того, ни другого». Картер добавил, что силовики США готовы к сотрудничеству с Россией, но только в случае «если русские будут делать правильные вещи».

Заявление американской стороны прокомментировал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. В своем ответе он выразил удивление столь «вольным» заявлениям главы Пентагона. Конашенков пояснил, что начиная операцию в Сирии, Россия никому не давала никаких обещаний. «Действовали и будем действовать против международных террористических группировок», - отметил он.

Читайте также: Польша заявила о принятии «переломного решения» в отношении России

Генерал-майор напомнил США, что террористы начали поглощать Сирию намного раньше, чем туда пришли ВКС РФ и происходило это «на глазах Соединенных Штатов». Конашенков также отметил, что коалиции, которую возглавляют представители Пентагона, не удалось достичь значительных успехов, а достигнутое недавно перемирие сохраняется только в зоне ответственности Вооруженных сил РФ.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: