Фраза Путина ошарашила Европу: западные СМИ ломают голову над тем, что имел в виду президент РФ

06/30/2016 - 09:19

Новости политики сегодня – 30 июня. Фраза Владимира Путина вызвала неоднозначную реакцию в Европе: западные СМИ ломают голову над тем, что имел в виду российский президент. Строгая и немногословная реакция главы российского государства касательно итогов британского референдума вызвала активное восприятие в Европе. Так, известное германское издание Die Welt считает, что сдержанный тон президента на самом деле означает надежду на распад Европейского союза.

«И для Великобритании, и для Европы в целом, и для нас, конечно, это будет иметь последствия», — заявил Владимир Путин, отметив, что будущее покажет, будет больше плюсов или минусов.

Данная фраза президента вызвала настороженность экспертов Die Welt, по мнению которых, за этими словами президента скрывалась радость. «Для российского лидера Владимира Путина нет лучшего подарка, чем результаты британского референдума. Однако он продемонстрировал сдержанный тон», — подчеркнул автор публикации.

Читайте также: На Западе поражены: Путин одержал небывалую победу, получив важное преимущество

Die Welt отмечает, среди других государств Евросоюза Британия наиболее четко придерживалась жесткой линии в отношении Москвы. Автор статьи считает, что выход Лондона из ЕС значительно ослабит давление на Россию.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: