Владимир Путин принял судьбоносное решение по Турции: Анкара получит колоссальный бонус

06/29/2016 - 17:05

Россия – Турция, последние новости сегодня – 29 июня. Владимир Путин принял важное решение по Турции. Стали известны подробности телефонного разговора лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган пришли к договоренности  о снятии ограничений на посещение Турции российскими туристами. Об этом сообщает телеканал НТВ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Владимир Путин по итогам переговоров с турецким лидером Эрдоганом заявил, что поручит кабинету министров приступить к принятию мер, направленных на восстановление двухстороннего сотрудничества в торгово-экономической и других сферах с турецкой стороной. И, кроме того, будут сняты ограничения на выезд российских туристов в Турцию.

В сообщении Кремля говорится, что в ходе переговоров президент России подчеркнул необходимость принятия турецким правительством дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности граждан РФ на турецкой территории.

Читайте также: Анкара почти у цели: Россия пойдет на масштабный шаг в пользу Турции, но есть условие

Напомним, в связи с потерей российских туристов, турецкий туристический сектор понес рекордные потери за последние 30 лет. Договоренность между Москвой и Анкарой о снятии Россией запрета на посещение Турции позволит реанимировать эту сферу экономики в турецком государстве.

Источник: 

НТВ, МК, фото: news2.ru

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: