Беспрецедентный отказ Анкары обернулся новым «пшиком»: Турция выдвинула «издевательское» условие Москве

06/28/2016 - 21:25

Россия – Турция, последние новости сегодня – 28 июня. Беспрецедентный отказ Анкары обернулся новым «пшиком»: Турция выдвинула «издевательское» условие Москве. Ранее была озвучена информация о том, что премьер Турции Бинали Йылдырым объявил, что его страна не собирается компенсировать ущерб России за уничтоженный в ноябре прошлого года Су-24, несмотря на то, что до этого в эфире телеканала TRT он объявил, что «при необходимости» Турция возместит России ущерб за инцидент.

Турецкие власти выступили с новым заявлением в адрес России. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын озвучил, что власти его страны могут рассмотреть вопрос о компенсации за гибель пилота сбитого Су-24 Олега Пешкова, однако имеется одно условие. Для этого необходимо, чтобы родные погибшего выступили с соответствующим запросом.

«Если от семьи поступит соответствующий запрос, мы, конечно, оценим его с человеческой точки зрения. Пока такого запроса не поступало», — заявил Калын, отметив, что турецкая сторона готова пойти на необходимые шаги, как это было указано в обращении турецкого президента.

Читайте также: В Кремле раскрыли, что ждет Турцию после извинений Эрдогана за Су-24

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: