В Минобороны метко ответили на новый «дикий» выпад Запада против России, разоблачив его истинную цель

06/28/2016 - 07:16

Новости политики сегодня – 28 июня. В Минобороны РФ ответили на новый резонансный выпад Запада против России, разоблачив его истинную цель. Ранее в западных СМИ появилась статья экс-главкома сил НАТО в Европе Филипа Бридлава под названием «Следующие шаги НАТО: Как обращаться с Россией и другие угрозы». Публикацию о том, что якобы Россия представляет угрозу, прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Представитель обронного ведомства России заявил, что публикации «политических пенсионеров» на Западе о якобы исходящей от России угрозе помогают выжимать средства из европейских налогоплательщиков на содержание американских силовиков в Европе.

«Как мы и говорили, по мере приближения к варшавскому саммиту НАТО, где будет рассматриваться вопрос относительно развертывания у российских границ четырех батальонов блока, количество русофобских окриков «политических пенсионеров» на Западе будет увеличиваться», - сказал представитель Минобороны РФ.

«Целью всех этих выпадов является уговорить налогоплательщиков государств-членов Альянса легче расставаться со своими сбережениями на развертывание и содержание, прежде всего, военных сил США в Европе», - пояснил Конашенков.

Читайте также: Владимир Путин сообщил о «жизненно необходимом» решении, принятом ради спасения России

Следует отметить, в своем эссе Филип Бридлав заявил о том, что Россия представляет «экзистенциальную угрозу» для США, их союзников и порядка в мире.

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: