Анкара заявила об историческом решении России и Турции, принятом к исполнению в экстренном порядке - СМИ

06/27/2016 - 20:21

Россия – Турция, последние новости сегодня – 27 июня. В турецком руководстве заявили об историческом решении Москвы и Анкары, принятом к исполнению в экстренном порядке. С заявлением выступил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын. Он заявил, что в руководстве обоих государств пришли к договоренности немедленно приступить к восстановлению отношений между Россией и Турцией. Информацию об этом передает агентство «Лента.ру», ссылаясь на Reuters.

По словам представителя Реджепа Тайипа Эрдогана, турецкая сторона рада объявить о том, что Москва и Анкара договорились о принятии в незамедлительном порядке необходимых шагов для улучшения двухсторонних отношений.

Ибрагим Калын также подчеркнул, что глава Турции призвал Владимира Путина приступить к диалогу относительно совместного урегулирования ситуации на Ближнем Востоке и борьбе с террористическими силами.

Читайте также: Турция одумалась: сенсационное письмо прислал Эрдоган Путину

Напомним, в понедельник, 27 июня, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выступил с заявлением о том, что турецкий президент направил Владимиру Путину послание, в котором принес извинения за ноябрьский инцидент с Су-24.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: