Вердикт Берлина по России и НАТО вызвал переполох в Европе и получил стремительное развитие

06/20/2016 - 06:55

Новости политики сегодня – 20 июня. Вердикт МИД Германии по России и НАТО вызвал переполох в Европе и получил стремительное развитие. Ранее глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с критикой относительно действий НАТО на границах с Российской Федерацией, назвав их «ошибочным поведением». Заявление Штайнмайера получило отклик не только в самой Германии, но и за ее пределами.

Критика министра в адрес НАТО из-за «бряцания оружием» вблизи российских рубежей вызвала острую дискуссию в рядах правящей в Германии коалиции. По данным немецких СМИ, из-за слов Штайнмайера и без того непростая ситуация вокруг российско-германских отношений может стать еще острее.

Кроме того, с комментарием относительно критики Берлина в адрес НАТО выступила Польша. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил в телеэфире, что учения альянса в Восточной Европе не представляют собой препятствия для того, чтобы Германия вела переговоры с Россией в ОБСЕ.

Читайте также: На действия НАТО Россия преподнесет недорогой, но «зубодробительный» ответ

Ващиковский также заявил, что позиция Штайнмайера демонстрирует «двойственный подход» по вопросу отношений с Москвой, существующий в высших политических кругах ФРГ.

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: