Чижов раскрыл тайну переговоров Путина и Юнкера

06/17/2016 - 07:54

Петербургский международный экономический форум-2016, последние новости сегодня – 17 июня. Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов раскрыл тему переговоров главы российского государства Владимира Путина и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Информацию передает Федеральное агентство новостей.

По словам постпреда, на полях экономического форума Путин и Юнкер провели обсуждение проблем энергетической сферы деятельности. При этом дипломат особо отметил, что тема санкционных ограничений не поднималась.

«Санкции не представляют собой тему для диалога Москвы и Брюсселя. Мы не обсуждаем эту проблему, к созданию которой российская сторона не имела никакого отношения», — подчеркнул Чижов в интервью журналистам.

Напомним, решение главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о принятии приглашения России посетить ПМЭФ вызвало негативное восприятие со стороны западных политиков. Однако несмотря на протесты, высокопоставленный европейский чиновник прибыл на экономический форум в Санкт-Петербург.

Читайте также: Владимир Путин сообщил известие, которого с нетерпением ждали многие россияне

Агентство исследовательских проектов РЕКОН

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: