«Мы не можем позволить себе страдать»: Саркози выступил с неожиданным предложением к Путину

06/16/2016 - 15:11

Новости политики сегодня – 16 июня. «Мы не можем позволить себе страдать»: Николя Саркози обратился с неожиданным предложением к российскому президенту Владимиру Путину. Бывший президент Франции, выступая на пленарном заседании на Петербургском международном экономическом форуме, заявил о необходимости отмены санкций ЕС в отношении России, однако при этом, по его мнению, сделать первый шаг в этом направлении должна Москва.

«Я нахожусь в числе тех, кто считает, что санкции необходимо убрать, у нас и без этого достаточно сложностей. Мы не можем позволить себе страдать, и самый сильный должен протянуть руку первым», - заявил Саркози, подчеркнув, что «самым сильным» является Россия и ее президент Владимир Путин.

Экс-президент Франции также заявил, что Российская Федерация, которую в начале 90-х считали «вычеркнутой из международной дипломатии», к 2016 году вернула свои позиции. Французский политик добавил, что при этом авторитет российского президента является неоспоримым на Западе.

По мнению эксперта агентства исследовательских проектов РЕКОН Александра Федорова, в снятии санкций заинтересованы все стороны, однако первые действия на пути отмены экономических барьеров должны последовать от инициаторов ограничений.

Читайте также: США нечаянно сделали доброе дело для России

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: