В России молниеносно отреагировали на решение НАТО относительно Прибалтики и Польши

06/14/2016 - 22:24

Новости политики сегодня – 14 июня. В Североатлантическом альянсе объявили о решении относительно Прибалтики и Польши. Во вторник стало известно о том, что в руководстве НАТО решили разместить еще четыре батальона на ротационной основе на территории Литвы, Эстонии, Латвии и Польши . С соответствующим заявлением выступил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает «Интерфакс».

Столтенберг отметил, что данные меры будут направлены исключительно на обеспечение безопасности блока. По его словам, НАТО не стремится к противостоянию с российской стороной.

Решение НАТО прокомментировали в российском руководстве. Как заявил во вторник глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов, в ответ на наращивание военного потенциала вблизи границ Россия примет контрмеры.

«Четырьмя батальонами нас, конечно, не испугать. Эти подразделения не опасны для России, поскольку наша армия уже не та, что была двадцать лет назад», - сказал Комоедов.

«Однако эта тенденция - нарастание угрозы на западных рубежах РФ – вызывает настороженность, так как существует вероятность перерастания количества в качество», - подчеркнул он.

Читайте также: Министр обороны Швеции выступил с громким признанием в отношении России

Обеспокоенность относительно действий альянса выразил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин. По его мнению, «данное наращивание военной силы является опасным и близко размещенным к российским границам». Он заявил «Интерфаксу», что Россия будет вынуждена предпринять ответные меры.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: