Министр обороны Швеции выступил с громким признанием в отношении России

06/14/2016 - 08:40

Новости политики сегодня – 14 июня. Министр обороны Швеции Петер Хультквист выступил с громким признанием в отношении России. Выступая в эфире Sveriges Radio, Хультквист заявил, что звук, вызвавший в 2014 году активные поиски «российской подлодки», на самом деле исходил от «шведского объекта». При этом глава силового ведомства не стал уточнять, какой именно объект был источником сигнала, заставившего потратить порядка двадцати миллионов крон налогоплательщиков.

Отвечая на вопрос, почему ранее не была опровергнута информация о «российской подводной лодке», Хультквист заявил, что данный «случай находится в сфере ответственности вооруженных сил и, кроме того, это секретность, которую необходимо принимать во внимание».

В октябре 2014 года шведы развернули поисковую операцию в водах Стокгольмского архипелага, тот же министр обороны тогда заявил, что у шведских военных имеется «ясное подтверждение» нахождения в территориальных водах его страны субмарины ВМФ России, пишет ИА «Политическая Россия».

Читайте также: Германия больше не хочет ждать: Берлин выступил со срочной просьбой к России - СМИ

 

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: