Германия больше не хочет ждать: Берлин выступил со срочной просьбой к России - СМИ

06/14/2016 - 06:44

Россия – Германия, новости политики сегодня – 14 июня. Германия больше не хочет ждать: Берлин выступил с просьбой к России. Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль сделал заявление о том, что Российская Федерация должна в срочном порядке присоединиться к государствам «Большой семерки». Данное высказывание политик озвучил в ходе интервью для портала Russlandkontrovers.de.

По словам Габриэля, Россия - это важнейший глобальный, а не региональный игрок. «Поэтому я выступаю с призывом к России, чтобы она вновь присоединилась к группе, и формат G7 снова изменился на G8», - цитирует слова министра агентство UK Reuters.

Немецкий политик отметил, что Москва по-прежнему является важным партнером Берлина в сфере экономики. «Исключение России из формата «Большой восьмерки» на продолжительной основе станет лишь причиной усугубления разногласий», - добавил министр.

Читайте также: В Европе потерпело фиаско громкое начинание против крупнейшего проекта России на Западе

Напомним, ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что Россия не цепляется за данный формат, назвав его «клубом по интересам».

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: