В Европе потерпело фиаско громкое начинание против крупнейшего проекта России на Западе

06/13/2016 - 18:41

Россия – Евросоюз, последние новости сегодня – 13 июня. В Европе потерпело фиаско громкое начинание против крупнейшего российского проекта на Западе. Как стало известно, авторам резолюции, направленной против реализации «Северного потока-2», не удалось набрать нужного количества голосов в Европарламенте. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на европарламентский источник в Брюсселе.

По словам источника, резолюция была внесена еще в начале марта текущего года. В соответствии с законодательством у авторов резолюции было три месяца на сбор подписей. Для ее дальнейшего хода требовалось собрать 50 процентов голосов европейских парламентариев.

 «Интерфакс» пишет, что на прошлой неделе данная инициатива прекратила свое существование и не прошла на рассмотрение Европарламента: к истечению срока она собрала 182 голоса, недобрав нужного количества для дальнейшего развития.

Читайте также: Реакция россиян на знаменитую «крымскую» фразу Медведева поразила западные СМИ

Как отмечает источник, кампания с призывом запретить реализацию «Северного потока-2» была шумной, однако оказалась безрезультатной. Но даже если документ был бы принят, то носил рекомендательный характер, подчеркнули в Европарламенте.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: