В Евросоюзе выступили с откровенно циничным желанием в отношении России

06/12/2016 - 09:39

Россия – Евросоюз, новости политики сегодня – 12 июня. В Европейском союзе выступили с откровенно циничным желанием в отношении Российской Федерации. Как стало известно, несмотря на готовящееся решение о продлении жестких ограничительных мер против Москвы, в Европе желают сохранить доступ к российскому рынку.

Посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что европейские государства строят планы относительно сохранения позиций на рынке России.

«Мы (ЕС – прим. ред.) желаем сохранить доступ на рынок РФ. Однако вынужден признать, что за последние годы доля России в товарообороте Европейского союза снизилась с десяти до шести процентов», - подчеркнул Ушацкас.

Дипломат также выразил мнение о том, что большинство российских бизнесменов и инвесторов считают Евросоюз важным экономическим партнером страны.

Читайте также: Готовящееся против России решение получило стремительное развитие, которого боялись в ЕС и США

Напомним, напряженность в отношениях между Россией и Западом появилась на фоне украинского кризиса и воссоединения Крыма с РФ. Сначала государства ЕС и США приняли решение об индивидуальных мерах против российских компаний и физических лиц, затем был введен ограничительный режим против ряда секторов экономики РФ.

В ответ на это в российском руководстве объявили продуктовое эмбарго для государств, поддержавших санкции против РФ.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: