Глава МИД Турции поставил ультимативное условие Владимиру Путину

06/10/2016 - 07:43

Россия – Турция, последние новости сегодня – 10 июня. Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу выступил с ультимативным заявлением в адрес президента России Владимира Путина. По словам министра, в данный момент между двумя государствами нет диалога, однако Анкара считает необходимым возобновление переговоров относительно нормализации отношений России и Турции. Информацию передает Федеральное агентство новостей.

Сейчас, по словам главы турецкого МИД, России в лице главы государства Владимира Путина необходимо определиться, нужен ли ей такой партнер, как Турция.

«Случился инцидент, которого мы не хотели, и двум государствам следует обсудить, как это преодолеть. Президент РФ Владимир Путин и Россия должны принять решение, хотят они терять такого партнера, как Турция, или нет?» - говорится в заявлении Мевлюта Чавушоглу.

Глава турецкого МИД добавил, что в данный момент между государствами осуществляется обмен заявлениями. Помимо того, между турецкой и российской стороной бывает контакт на международных мероприятиях.

Читайте также: Анкара придумала как отомстить депутатам Германии

Напомним, напряженность в российско-турецких отношениях возникла после ноябрьского инцидента в сирийском воздушном пространстве, когда турецкая авиация сбила российский Су-24, исполнявший задачи в рамках антитеррористической операции.

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: