Берлин объявил три условия поддержки крупнейшего проекта России в Европе

06/08/2016 - 16:19

Новости политики сегодня – 8 мая. Берлин выдвинул три условия поддержки крупнейшего проекта России на территории Европы. С соответствующим заявлением выступил министр экономики и энергетики ФРГ Сигмар Габриэль. Он заявил, что Германия окажет содействие в строительстве газопровода из России в Европу при соблюдении ряда условий. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

В заявлении высокопоставленного чиновника говорится о том, что Берлин установил три условия для поддержки «Северного потока-2»: проект должен соответствовать нормам законодательства, не представлять собой угрозы для транзита газа через Украину и не ограничивать поставки газа в государства Восточной Европы.

Как сообщает ИА «Взгляд», первого июня со стороны вице-президента Еврокомиссии по энергосоюзу Мароша Шефчовича поступило заявление о необходимости создания в ЕК специальных норм, применяющихся при несовпадении разных законодательств, для газового проекта «Северный поток-2». Политик подчеркнул, что ожидает предложений от германского регулятора.

Читайте также: Владимир Путин направил сигнал Западу, которого ждали многие

Напомним, газовый проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух нитей по дну Балтийского моря от побережья России до побережья ФРГ. Доля «Газпрома» в проекте составляет 50 процентов, остальная половина принадлежит европейским компаниям. Предполагается, что суммарная мощность нового газопровода составит 55 млрд кубометров голубого топлива ежегодно.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: