Заявление президента России по Турции получило новое развитие: Эрдоган лично взял слово

05/31/2016 - 21:26

Россия – Турция, последние новости сегодня – 31 мая. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выступил с ответным словом после недавнего заявления главы российского государства Владимира Путина, в котором президент сообщил, что Москва желает восстановить отношения с Анкарой, однако пока не наблюдает конкретных действий в этом направлении со стороны Турции.

Турецкий лидер сообщил, что желает нормализации отношений с Россией, однако ему непонятно, каких именно действий ожидает Москва. Соответствующее заявление Эрдоган сделал, находясь в Измире, передает информационное агентство ТАСС.

В заявлении турецкого лидера также говорится о том, что его государство не хочет ссориться с Москвой, а наоборот, нацелено развивать отношения.

«Нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией. Я хочу, чтобы нам как можно скорее удалось преодолеть эту проблему», - резюмировал Эрдоган.

Напомним, сложности в российско-турецких отношениях возникли после ноябрьского инцидента, в ходе которого турецкая авиация уничтожила российский военный самолет Су-24. После случившегося турецкие власти не принесли извинений перед Россией.

Читайте также: МИД РФ на заявление Турции по ультиматумам ЕС: "Все всё поняли"

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: