Россия отреагировала на заявление об американском «супероружии»: США ожидает сюрприз

05/31/2016 - 07:32

Новости политики сегодня – 31 мая. В российском руководстве отреагировали на появившуюся информацию о «супероружии» Соединенных Штатов. Ранее в газете The Wall Street Journal была размещена публикация с кадрами с испытаний опытного рельсотрона для ВМС США. В материале говорится, что американская электромагнитная пушка может быть применена для защиты Прибалтийских государств от России, а также для поддержки американских союзников в Южно-Китайском море.

На заявление американской прессы о новом «супероружии» США отреагировали в российском руководстве. С комментарием выступил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор заявил, что сообщение газеты не стало новостью для Москвы. «Аналогичные разработки активно ведутся и в России», - сообщил он.

Для справки. В Соединенных Штатах разработка рельсотрона стартовала около десяти лет назад. На реализацию проекта американские власти уже потратили порядка 1,5 млрд долларов. Для создания образца, который мог бы применяться в качестве корабельной артиллерии, в США готовятся потратить еще 800 млн долларов.

Читайте также: В МИД Польши проговорились об истинных целях НАТО при размещении ПРО в Европе

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: