Президент Финляндии резко отреагировал на слова Путина относительно систем ПРО США

05/30/2016 - 07:52

Новости политики сегодня – 30 мая. Президент Финляндии Саули Ниинистё в резкой форме отреагировал на высказывание российского лидера Владимира Путина относительно размещения ПРО США в Европе. Напомним, ранее глава российского государства, находясь с рабочим визитом в Греции, заявил, что Россия будет вынуждена реагировать на введение в строй системы ПРО США в Румынии.

Ниинистё в интервью Yle заявил, что Владимир Путин применил «довольно жесткую риторику, говоря о ПРО и в целом о действиях Североатлантического альянса в Европе».

«С точки зрения выбора момента это довольно печальный факт, так как сейчас в Европе всеми силами пытаются найти общий язык в диалогах по Сирии и Украине», - подчеркнул президент Финляндии.

Напомним, Владимир Путин ранее озвучил мнение о том, что в установках ПРО в Румынии могут быть поставлены ударные системы, для этого достаточно задействовать программное обеспечение. По словам президента, в таком случае России придется перейти к ответным мерам с целью обеспечения своей безопасности.

Читайте также: Предупреждение Путина об ответе на системы ПРО США привело к новому развитию

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: