Предупреждение Путина об ответе на системы ПРО США привело к новому развитию: Пентагон выступил с заявлением

05/30/2016 - 06:24

Политика, последние новости сегодня – 30 мая. Заявление главы российского государства об ответных мерах на размещение американских систем ПРО в Европе привело к новому развитию: Пентагон сделал еще одно заявление. Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер выступил с ответным словом после заявления Владимира Путина, в котором говорилось о том, что установка ПРО Соединенных Штатов в Европе не останется без внимания России.

Представитель Пентагона в интервью Voice of America заявил, что Москва знает о мотивах размещения ПРО, поскольку в Вашингтоне очень серьезно относятся к вопросу защиты своих союзников по Североатлантическому альянсу.

«Я не считаю, что данные действия Альянса должны привести к какому-либо обязательному ответу со стороны Москвы. Планы НАТО, особенно в вопросе развертывания систем ПРО в Румынии и Польше – давно ни для кого не секрет. Мы проводили по ним обсуждение с нашими российскими коллегами на протяжении последних нескольких лет», - сообщил Карпентер.

Читайте также: Удивленный МИД Румынии ответил на заявление Путина по поводу размещения ПРО США

Представитель Пентагона отметил, что блок принимает определенные меры в ответ на действия России, однако размещение ПРО и ее архитектура разработаны не против РФ, а для защиты от угроз с южного направления. «Мы всегда были последовательны в вопросе информирования Москвы по данному вопросу и не считаем, что это оказывает влияние на международную стабильность», - добавил зампомощника министра обороны США.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: