Предупреждение Путина относительно размещения ПРО в Румынии получило стремительное развитие: Пентагон взял слово

05/28/2016 - 06:56

Предупреждение главы российского государства Владимира Путина относительно размещения в Европе американской ПРО получило стремительное развитие: в Пентагоне взяли слово. В ходе рабочей поездки в Грецию президент России заявил, что комплексы ПРО США, которые размещаются в Румынии, могут быть снабжены ударными ракетами прямо сейчас, что в итоге станет реальной угрозой для безопасности России и российского ядерного вооружения.

Владимир Путин предупредил, что в случае угрозы со стороны натовских ПРО Россия будет вынуждена пойти на меры, которые обеспечат безопасность государству. На фоне заявления российского лидера в Пентагоне поспешили сообщить о том, что размещенные в Европе элементы ПРО не угрожают России. С соответствующим заявлением выступил представитель военного ведомства США капитан третьего ранга Патрик Эванс.

По его словам, развертывание ПРО в Европе осуществляется на случай возникновения угрозы со стороны Ближнего Востока.

«Поэтапный адаптивный подход к противоракетной обороне в Европе не имеет направленности против Российской Федерации и не способен противодействовать российским стратегическим средствам сдерживания», - подчеркнул Эванс.

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: