Россия перешла к «беспрецедентным мерам» по укреплению обороны Курил: заявление Минобороны РФ

05/27/2016 - 09:27

В российском руководстве и Министерстве обороны РФ осуществляют «беспрецедентные меры» в рамках укрепления обороны страны на Дальнем Востоке. С соответствующим заявлением на заседании Военного совета ВВО выступил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин.

По словам генерал-полковника, развитие военной инфраструктуры на Сахалине, островах Курильской гряды и в Арктике является приоритетным государственным направлением. Он назвал Сахалин и Курилы важнейшим форпостом страны, от которого зависит обеспечение безопасности и целостности территории государства.

Сергей Суровикин сообщил, что оборонное ведомство РФ принимает беспрецедентные меры по развитию в Дальневосточном регионе военной инфраструктуры, а также перевооружению расположенных там воинских подразделений. Он пояснил, что данные меры призваны исключить возникновение даже малейших угроз безопасности государства.

Из слова генерал-полковника также следует, что в командовании в настоящий момент рассматривают возможность размещения сил Тихоокеанского флота на острове Матуа, принадлежащего к Курильской гряде.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: