Минск сделал решительное заявление по России, которого ждали многие

05/23/2016 - 06:19

Россия – Белоруссия, последние новости сегодня – 23 мая. Минск выступил с решительным заявлением по России, которого ждали многие. После снятия санкционных ограничений глава республики Александр Лукашенко впервые за достаточно длительный период посетил ЕС, важным оставался вопрос, как дальше Белоруссия будет выстраивать отношения с Западом с учетом напряженности и жесткого давления Европы на ближайшего соседа и партнера Минска – Россию.

Ситуацию прояснил глава белорусского МИД Владимир Макей. Дипломат заявил, что Белоруссия не будет строить отношения с Евросоюзом в ущерб отношениям с Россией и государствами СНГ, передает телеканал «Звезда».

Он также добавил, что, несмотря на то, что его государство имеет заинтересованность в развитии и расширении внешнеполитических и внешнеэкономических связей, Минск не станет отказываться от традиционных рынков и взаимодействия с традиционными партнерами.

Читайте также: Нокаут для ЕС: озвучено, к какому исходу привели меры против России

Макей заверил, что Белоруссия всегда будет исполнять свои обязательства в рамках СНГ, ОДКБ, Евразийского экономического союза и Союзного государства.

Источник: 
автор: 
Елена Быстрова
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: