В Евросоюзе озвучили вердикт по резолюции Венето в отношении Крыма

05/19/2016 - 06:29

Новости политики сегодня – 19 мая. Евросоюз отреагировал на резолюцию, принятую в одном из европейских государств в отношении Крымского полуострова. Ранее сообщалось о том, что Совет итальянской области Венето принял резолюцию, тем сам фактически признав Крым частью Российской Федерации. Кроме того, депутаты парламента одного из самых прогрессивных регионов Италии высказали мнение о необходимости отмены антироссийских экономических ограничений со стороны ЕС.

Принятую резолюцию по Крыму прокомментировал посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас. Он заявил, что данный документ носит только рекомендательный характер и не обязателен к исполнению. Данное заявление дипломат сделал в эфире радиостанции «Вести FM», передает телеканал «Звезда».

 «Никто в России и ЕС не чувствует себя удобно, когда в отношении соседей принимаются какие-либо санкционные ограничения. Но в этой ситуации резолюция в Венеции и ранее – в парламенте Франции – не являются обязательными для исполнения, а носят лишь рекомендательный характер», – подчеркнул посол.

В резолюции совет Венето обратился с призывом к итальянскому правительству осудить политику ЕС в отношении Крыма. Парламентарии выступили за право населения полуострова самостоятельно принимать решения относительно своего будущего.

Читайте также: Политический нокаут для G8: Москва жестко ответила на предложение вернуться

Следует отметить, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, несмотря на результаты голосования, проведенного накануне в Венеции, заявила зарубежным СМИ, что санкционные меры в отношении России должны быть продлены. По ее словам, причиной служит тот факт, что Минские договоренности до сих пор не исполнены.

Источник: 
автор: 
Елена Быстрова
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: