Нуланд озвучила вердикт по Донбассу и на какой шаг в отношении России готовы пойти США

05/18/2016 - 16:15

Россия – США, последние новости сегодня – 18 мая. В Москве состоялись переговоры помощника американского госсекретаря Виктории Нуланд с помощником президента России Владиславом Сурковым. По итогам встречи представитель США сделала заявление, из которого следует, что главной темой обсуждения стало урегулирование ситуации на Украине и исполнение Минских договоренностей.

Представительница Госдепартамента, комментируя ход исполнения Минских соглашений сторонами, вынесла вердикт, согласно которому в плане их реализации сейчас самое время «давить на газ». Нуланд также заявила, что США не признают выборы в Донбассе, если они будут проведены с нарушениями Минского плана-2.

Помимо того помощник главы Госсдепартамента сообщила, на какой шаг в отношении России готовы пойти США. По словам Нуланд, Вашингтон снимет санкционные ограничения с Москвы, когда Минские договоренности будут полностью исполнены.

«Соединенные Штаты желают скорейшего исполнения Минских соглашений. Это принесет положительный результат в плане мира и безопасности на Украине, а также благотворно скажется на отношениях России и Украины и будет положительным для отношений России и США», - подчеркнула американский дипломат.

Читайте также: Стало известно для чего на самом деле Виктория Нуланд прибыла в Москву

автор: 
Елена Быстрова
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: