США не готовы к военному противостоянию с Россией в небе над Сирией - эксперт

10/12/2016 - 07:56
США не пойдут на войну с Россией - эксперт американского телеканала

США не готовы к военному противостоянию с Россией над сирийским небом, так как российская сторона стала господствующей державой. У президента Обамы не хватит решимости развязать военный конфликт с Москвой в ближневосточной стране, заявляет эксперт американской телекомпании Fox News Ральф Питерс, подполковник в отставке.

«Президент Обама слишком долгое время был «вялым» и не решительным, его поведение привело к тому, что Россия занимает лидирующие позиции в небе над Сирией. Лидер США теперь не в силах посадить правительственную сирийскую авиацию, и бороться с Россией военным путем у него не хватит решимости» - следовало из сообщения аналитика американской телекомпании.

Ральф Питерс подверг критики и высказывания Клинтон, утверждавшую, что в Сирии следовало бы установить бесполетные зоны. «Если это и следовало сделать, то нужно было делать это 4 года назад» - добавил Питерс.

Читайте также: Минобороны – США не желают сотрудничать с Россией в урегулировании сирийского конфликта...

«Теперь Хиллари Клинтон пытается обвинить Обаму в том, что он «тянул» эту лямку слишком долго, доведя ситуацию до крайней степени. Я напомню, что представительница Демократической партии предположила, что для разрешения сложившейся ситуации в Сирии, самолеты США могли бы вступить в бой с российской авиацией» - с критикой закончил свое выступление бывший подполковник Ральф Питерс.

Напомним, в Сирии с сентября 2015 года российская сторона оказывает помощь правительственным войскам Асада в борьбе с террористами группировок ИГИЛ, Джебхат ан-Нусра (запрещенных в РФ на законодательном уровне) по приказу президента Владимира Путина.

Источник: 

ТАСС, Фото: pubex.pro

Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: