Пересмотр итогов Второй мировой войны равносилен вскрытию «ящика Пандоры» - Владимир Путин

09/02/2016 - 14:06
Президент назвал пересмотр итогов Второй мировой войны "вскрытием ящика Пандоры"

Президент России Владимир Путин в интервью международному агентству Bloomberg однозначно заявил, что пересмотр итогов Второй мировой войны означает ни что иное, как «вскрытие ящика Пандоры».

«Если кто-то желает вскрыть ящик Пандоры и работать с ним, пожалуйста, мы не возражаем, флаг вам в руки, вперед» - процитировал президент РФ.

«Если кому-то взбрело в голову подискутировать на данную тему, то давайте не будем акцентировать внимание на одном Калининграде, можно остановиться поподробнее, например, на восточных землях Германии, поговорить о Львове, который ранее входил в состав Польши, продолжать можно бесконечно. Здесь же следует упомянуть и Румынию, и Венгрию. А если кто-то горит желанием «вскрыть этот ящик Пандоры», пожалуйста, мы возражать не станем» - добавил глава российского государства.
Данная тема была затронута Владимиром Путиным ввиду разногласий с японской стороной о принадлежности Курильских островов.
Читайте также: Президент жестко предупредил Японию по Курилам: Россия территориями не торгует»»

Путин подчеркнул, что "японский вопрос решался по результатам Второй мировой войны и был закреплен в международных документах, связанных с результатами Второй мировой войны".

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: