Минобороны России призвало Японию не оставаться в стороне в сирийском конфликте

08/26/2016 - 12:00
Замминистра обороны РФ призвал Японию подержать гуманитарную операцию в Алеппо

Российское военное ведомство предложило Японии присоединиться к гуманитарной операции в сирийском Алеппо.
Пресс-служба Министерства обороны РФ сообщает, что замминистра обороны страны Анатолий Антонов в ходе очередной встречи со своими коллегами из Японии предложил не оставаться равнодушными по отношению к жителям Сирии, и присоединиться в действующей гуманитарной операции.

"Заместитель главы военного ведомства России проинформировал о действиях проводимой по инициативе российской стороны гуманитарной операции в Алеппо и предложил своим коллегам из министерства обороны Японии присоединиться к данной операции" - говорится в сообщении.

Напомним, гуманитарная операция была развернута в Сирии 28 июля Москвой и Дамаском. В ходе операции, местные жители могут покинуть районы военных действий по нескольким коридорам. Также в Сирии президентом Асадом была объявлена амнистия всем сложившим оружие боевикам ИГ (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ), которые могут сдаться, воспользовавшись открытыми коридорами.
Российская сторона, в свою очередь, продолжает поставлять на территорию сирийского государства гуманитарную помощь - это предметы первой необходимости, продукты питания, медикаменты.

Источник: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: