Обстановка в Европе накалена до предела: Минобороны вызвало НАТО на серьезный разговор

08/01/2016 - 18:32
Минобороны РФ намерено провести консультации с экспертами НАТО

Министерство обороны России направило в адрес стран Североатлантического альянса приглашение на «серьезный разговор» в связи с напряженной военной обстановкой в Европе.

Уже в сентябре этого года в Москве Минобороны проведет консультации в Москве с экспертами НАТО по военно-политической обстановкой, сложившейся в Европейских странах. 

«Несмотря на несовпадение взглядов на причины и последствия решений, которые были приняты на варшавском саммите НАТО, российская сторона выражает готовность к конструктивному диалогу по вопросам, представляющим обоюдный интерес» - сказал заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов. 

Представитель военного ведомства также отметил, что «Москва проводит скрупулезный анализ принятых решений в Варшаве».

Читайте также: Минобороны России идет на беспрецедентные меры: вводится жесткий контроль за соблюдением США договора о СНВ...

В ходе проведения Сената Россия-НАТО российская сторона внесла предложение действовать по «позитивной программе» взаимоотношений, которые бы способствовали стабилизации и снятию напряженности военных инцидентов по линии соприкосновения обеих сторон.

«Основной задачей, которую намерены решить на запланированной консультации в сентябре 2016 года Москва и страны Североатлантического альянса, станет договоренность о проведении полетов с включенными транспондерами над Балтикой» - добавил Антонов.

Следует напомнить, что на совместной пресс-конференции президента Путина с президентом Финляндии Саули Ниинисте, Россия поддержала инициативу запретить полеты над Балтикой с выключенными транспондерами. 

Источник: 

ТАСС, Фото: arhano.ru

Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: