«Неожиданный сюрприз» поверг в шок всех российских чиновников

06/17/2016 - 10:20

Комитет Госдумы ввел некие поправки в законопроект, из которых следует, что отныне все государственные служащие будут вынуждены предоставлять информацию о всех существующих и принадлежащим им страничках в социальных сетях, а также личных сайтах.

Инициаторами нововведений стали депутаты  Владимир Бурматов (Единая Россия) и Андрей Луговой (ЛДПР).

Отныне, все государственные и муниципальные служащие, которые трудятся на благо государства, либо вновь пришедшие, должны будут предоставить всю без исключения информацию о личных сайтах и страницах, им принадлежащих (за последние три года). В случае сокрытия данной информации государственные служащие подлежат немедленному увольнению.

Из слов авторов соответствующих поправок: «Данные изменения позволят наблюдать  за деятельностью чиновников в интернете, следить за ходом всех событий, изучать доступную для окружающих информацию. Инициаторы идеи уверены, что нововведение придаст некую прозрачность деятельности всем российским чиновникам».

Вчера профильный комитет местного самоуправления уже одобрил данные поправки, однако, последнее слово за Государственной думой. Заседание, на котором рассмотрят соответствующие изменения в законодательстве пройдет 22 июня.

Напомни, ранее президент Владимир Путин обязал всех российских чиновников пройти обязательную присягу.

Читайте также: Владимир Путин сообщил известие, которого с нетерпением ждали многие россияне.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: