Москва мощно ответила на заявление США по Сирии: «Да кто они такие, чтобы мы что-то доказывали?»

09/29/2016 - 10:31
Захарова о заявлениях США

Москва о Вашингтоне: «Да кто они такие, чтобы мы что-то доказывали?». Мария Захарова в студии «Комсомольской правды» рассказа всю подноготную политики США, ее внешнеполитического курса. Она согласилась с задавшим вопрос журналистом, что поведение Вашингтона и его дипломатов напоминают «истерические рывки».

Так, с ее слов, Белый Дом в виде администрации президента, досиживающего второй срок, пытается сделать все, чтобы оправдать тот кредит доверия, выданный Обаме несколько лет назад в виде Нобелевской премии мира.

Захарова рассказала, что Госдеп пытается отвлечь мировую общественность от одного факта – неспособности США выполнить взятые на себя обязательства. Заявления американской стороны в Совбезе ООН российский дипломат назвала частью политического шоу. На вопрос журналиста, а не послать ли «их к рогатому», видимо указывая на президента Филиппин, Мария Захарова ответила: «Российская дипломатия работает иначе».

На заявление США о том, что Россия должна доказать серьезность своих намерений, представитель МИД РФ заявила буквально следующее:

«Да кто они такие, чтобы мы что-то доказывали?»

В видео упоминаются запрещенные на территории Российской Федерации организации: ИГ, ИГИЛ, Джебхад ан-нусра.

Читайте также: Круче, чем США: Российская авиабомба «Дрель» не имеет аналогов в мире>>

Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: