Москва утихомирила премьера Британии со старой бомбой – «У России есть гарант!»

07/29/2016 - 14:57
Франц Клинцевич успокоил Терезу Мэй: воевать Россия не будет!

Москва утихомирила разбушевавшегося премьера Британии со старой бомбой – «У России есть гарант». Так, Тереза Мэй, находясь с однодневным визитом в Словакии, отвечая на вопрос местного журналиста вновь сделала воинственное заявление о том, что готова применить ядерное оружие в отношении России как средство устрашения. 

Глава Комитета Госдумы по обороне, адмирал В.Комоедов не стал комментировать слова британского политика, заявив, что с оценкой «пока подождет», сообщает ИА СНС.

Слова госпожи Мэй прокомментировал сенатор Франк Клинцевич. Так зампредседателя Комитета Совфеда по обороне и безопасности заявил, что в заявлении премьера Британии нет никакой логики, т.к. у России есть гарант – «20 тысяч ядерных боеприпасов и отличные средства их доставки».

Он удивлен агрессивностью Мэй, так как в прошлом она занимала пост министра силового ведомства и должна понимать, что Британия в результате возможного конфликта с Россией вообще никакой опасности не представляет: в британской армии нет современных боеприпасов, следовательно, они ни перехватить не смогут, ни вообще что-то сделать.

Сенатор подчеркнул, что Россия вообще ни с кем воевать не собирается, потому что любая захватническая деятельность обернется ненужными последствиями. 

«…С подобными разговорами Тереза Мэй очень много потеряет. На таком уровне, прежде чем сказать, необходимо думать. А она явно не подумала», - цитирует НСН Клинцевича.

Читайте также: Жесткий приговор - "Латвия будет уничтожена, если разместит системы ПРО">>

Источник: 

ИА НСН фото из доступных источников

Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: