МИД ФРГ и Франции разработали "документ-бомбу": Берлин и Париж ставят ультиматум всему ЕС

06/27/2016 - 09:24

Документ-бомба разработан экспертами МИД Франции и Германии. 9-страничный ультиматум будет представлен Вышеградской группе сегодня, 27 июня. Документ попал в распоряжении польского канала TVP.info, его суть в том, чтобы превратить ЕС из таможенного союза в Единое государство Европы.

В новом европейском государстве входящие в него страны утратят право на все составляющие основы государственности, существующие для защиты суверенитета. Не будет у стран своей армии, спецслужб, налоговой службы, Центрального банка и нацвалюты. Страны полностью потеряют контроль над своими границами, а механизм принятия беженцев на своей территории будет единым.

Документ предусматривает введение единого безвизового режима по всей территории нового европейского государства, а также ведение единой внешней политики в отношении других стран и международных организаций.

Из подготовленного Берлином и Парижем документа также следует, что роль НАТО на европейской части континента будет значительно снижена.

Военная сфера союзного государства Европы будет осуществляться через вновь учрежденный European Security Compact. Новая структура будет заниматься всеми аспектами «обороны и безопасности на европейском уровне», а также предоставлениям граждан ЕС безопасности на всех уровнях. Меморандум делает акцент на то, что европейская армия должна быть быстрой, мобильной. Руководство ЕС должно иметь возможность полагаться на профессионалов из сил быстрого реагирования.

МИД ФРГ и Франции считают, что в обновленной версии ЕС должна быть единая служба разведки, работающая исходя из «общего понимания наших интересов». Будут проводиться регулярные мониторинги окружения, которые будут обсуждаться в Совете Европы и «Совете иностранных дел».

Документ, в случае его принятия, расширит полномочия Европейского генерального прокурора, которые сейчас ограничены финансовой областью. Прокурору дадут полномочия для борьбы с организованной преступностью и терроризмом.

Обширная часть меморандума затрагивает единую валютную систему. С учетом ошибок и пройденного опыта Берлин и Париж намерены дальше следовать процедуре введения проекта «евро» действуя по трем фронтам одновременно:  

«Повышение социальной справедливости и демократической ответственности, укрепление экономического единства, а также выработка устойчивости к ударам для обеспечения необратимости евро», - выдержка из документа.

Читайте также: Это конец! – Франция ставит точку на "проекте века" США и ЕС, Обама уйдет ни с чем>>

 

Источник: 

Regnum фото ru-an.info

автор: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: