Евросоюз ударит по Кремлю безвизовым режимом: Брюссель приготовил "хитрый" капкан

06/07/2016 - 11:36

Европейская служба внешних связей (EEAS), подведомственная Фредерике Могерини и отвечающая за визовый режим союзного государства со сторонними странами, активизировалась на российском направлении. 

Чиновник, представляющий ЕЕАS, заявил о намерении Брюсселя возобновить переговоры с Москвой, а на сайте службы вышел видео ролик, в котором на русском языке сообщается, как Россия может получить для своих граждан безвизовый режим с ЕС. Газета.ру отмечает, что на других языках кроме русского ролик не представлен.

Предоставление безвизового режима для граждан России станет частью «антикрымской стратегии» Евросоюза, опубликованной в докладе DGAP (Немецкое общество внешней политики). Авторы документа предлагают в отношении РФ действовать тремя параллельными курсами.
Первое – показать России, что дальше нарушать международное право ей никто не позволит.
Второе – поддержать стремление РФ сотрудничать с Евросоюзом в зонах взаимного интереса.
Третье – укрепить контакты между европейским и российским обществом.

Именно третий пункт включает в себя предложение об облегчении визового режима с россиянами.

Знакомая с ходом дискуссией о миграции в Европе глава немецкого института миграционной политики Ольга Гулина сообщила, что вопрос о введении безвизового режима с Россией может быть включен в Глобальную стратегию ЕС, которая в следующем месяце будет обнародована.

Эксперт считает, что Брюссель хочет показать, таким образом, разность отношения к госструктурам РФ и собственно к самим россиянам.

«…Евросоюз хочет показать стремление к диалогу, инициативам и обмену с прогрессивной частью общества России: профессионалами, учеными, исследователями, а также прогрессивным будущим РФ – студентами», - мнение Гулиной.

Читайте также На Западе забили тревогу: крупнейший российский проект грозит опасными последствиями для ЕС>>

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: