Мнение из России о "скандале, который потряс всю Европу"

05/27/2016 - 09:31

Скандалом, потрясшим всю Европу, стал выбор австрийцев на президентских выборах. Кандидат от австрийской партии Свободы с лозунгом «народные представители против предателей из ЕС» набрал практически 50% голосов. 

Оценку событиям в Австрии и Европе дал известный российский журналист Максим Шевченко, который убежден, что на самом деле представитель партии Свобода Норберт Хофер выиграл в президентской гонке. Здесь на размышления наводят заявления главы австрийского ЦИК. Перед подсчетом голосов бюллетеней пришедших по почте между Хофером и его конкурентом ванн дер Белленом разница была в 140 тысяч голосов, или 51,9% против 48,1%.

Максим Шевченко убежден, что страх европейских элит перед возможностью прихода к власти национально ориентированной партии толкнул Брюссель на подтасовку результатов. Партию Свободы Австрии, открыто поддерживающую Россию, чьи представители посещают Крым и Донбасс, заявляющую, что антироссийские санкции необходимо снять – такую партию ни за что нельзя было допускать к власти в Австрии, считают брюссельские теоретики.  

То, что произошло в Австрии, отразится на судьбах Евросоюза. Европейская элита встанет перед выбором: либо они объявляют войну «почти победителям», либо евроатлантическая солидарность, направленная на обслуживание американских интересов, начнет рассыпаться. 

Российский журналист уверен, что недалеко то время, когда европейские народы поднимут головы, чтобы заявить о своем праве быть теми, кем они являются: австрийцами, немцами, сербами, греками, французами, голландцами и т.д. И единая Европа – она будет. Но не по тем правилам, которые выдуманы в отдельных брюссельских головах, утверждены за океаном и навязаны всей Европе.

Семь минут с Максимом Шевченко

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: