Страшный сон США сбылся: Пентагону дали совет по поводу пугливости американских генералов

05/24/2016 - 10:46

Генерал ВВС США Герберт Карлайл в интервью USA Today «озаботился» действиями ВВС России и Китая. Так с его слов удалось понять, что в США боятся «агрессивного Китая» и «возрождающейся России».

В России считают, что воинственную риторику США в отношении РФ видно со всех сторон: вплоть до спортивных мероприятий и конкурса «Евровидение». Нагнетание страхов по поводу «угроз» со стороны Москвы, а теперь еще и Пеина, идет по всем возможным направлениям, считает вице-президент академии геополитических проблем Константин Соколов.

Так эксперт уверен, что Пентагону необходимо ставить вопрос о служебном несоответствии генералов США, которые при колоссальном материальном преимуществе никак не могут купировать угрозу исходящую из России.

Говоря о «колоссальном материальном преимуществе», Соколов имеет в виду оборонные бюджеты США и России. В 2016 году бюджет США на оборонную деятельность превышает бюджет России в 13 раз. До 2016 года превышение американских затрат в сравнении с российскими было еще больше.

Напомним, что пролет российских стратегических сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-160 навел панику на калифорнийском пляже, а Пентагон поверг в шок. При этом самолеты осуществляли безобидное патрулирование над Тихим океаном, не нарушая воздушного пространства Штатов. 

Читайте также Канада "получила взбучку" от США за самостоятельную политику в отношении России>>

автор: 
Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: