Остановить Россию: Новая Зеландия выступила с собственной резолюцией в СБ ООН по Алеппо

10/14/2016 - 08:28
Война в Сирии

Политика, последние новости сегодня – 14 октября. Новая Зеландия выступила с собственной резолюцией в СБ ООН по Алеппо. В Совет Безопасности ООН поступил новый проект резолюции по Алеппо, прямо влияющий на усилия России по уничтожению боевиков ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ законом) в городе.

Читайте также: Дональд Туск назвал капитуляцией возможный отказ от антироссийских санкций из-за Сирии

Новая Зеландия выступила с инициативой о непременном прекращении каких-либо атак, «угрожающих жизни мирных граждан и разрушающих объекты гражданской инфраструктуры»,  введении 48-часовых гуманитарных пауз, проведении медицинской эвакуации и возврате к цивилизованным политическим переговорам.

Постоянный представитель Великобритании Мэтью Райкрофт уже прокомментировал вероятность принятия данного документа в ближайшую неделю.

«Обсуждается множество вариантов, и мы посмотрим, как там будут обстоять дела», - заявил он.

Читайте также: Неожиданный разворот: Великобритания призвала Запад оставить «фальшивые» надежды на Сирию

Напомним, французская резолюция была отклонена Россией с использованием права вето несмотря на давление президента Франции Франсуа Олланда. В ответ западные страны отклонили российский проект, предусматривающий вывод боевиков из города.

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: