Господство США в море поставлено под угрозу: Россия возвращается на Кубу и во Вьетнам – СМИ

10/11/2016 - 08:50
ВПК России

Господство США в море поставлено под угрозу. Удачное время выбрала Россия для восстановления своих военных баз близ США, пишет китайская газета Global Times.

Автор статьи Ма Яо утверждает, что обострившееся противостояние Америки и России привело к неожиданным результатам. Замминистра обороны РФ заявил о намерении Москвы возродить закрытые военные базы на Кубе и Вьетнаме, а также разместить своих военных на постоянной основе в Сирии.

Читайте также: Белоруссия пошла на беспрецедентные меры из-за НАТО: объявлена повышенная боевая готовность

То, что Россия когда-то закрыла эти базы по доброй воле, не было оценено Западом, считает китайский политолог. И теперь Москва расширит военное влияние так же, как это сделала администрация Барака Обамы, распространив свою военную инфраструктуру по всему миру.

Читайте также: Отказ от санкций против России будет признаком капитуляции: Запад «припомнил» русским Сирию и решил отомстить

Кроме того, Россия удачно использует время для геополитического удара по Штатам. Америка поглощена выборами, и поэтому ей ничего не остается, как молча наблюдать за Россией, делающей то, что она хочет, утверждает издание.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: