Боевики в Ираке в ожидании наступления: новые указания нацелены на защиту от «посторонних глаз»

10/01/2016 - 17:50
Война в Ираке

Боевики в Ираке в ожидании наступления. В иракском городе Мосул по требованию боевиков ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ законом) закрыты все фотостудии. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Без каких-либо конкретных указаний, кроме запрета на деятельность, все фотоателье во втором по величине иракском городе, который оккупирован боевиками, были закрыты. Предполагается, что это попытка террористов обеспечить внутреннюю безопасность в ожидании начала анонсированного наступления армией Ирака.

Читайте также: Обстановка в мире все напряженнее: Россия возглавила Совбез ООН в период наивысшей ответственности

Сообщается, что широкомасштабные действия иракских военных при поддержке международной коалиции начнут военную операцию по освобождению Мосула от боевиков в октябре.

Читайте также: Объединение усилий США и России способно удивить мир: МИД РФ сообщил о «фантастических» возможностях сплочения

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: