Россия – страна «вне закона»: западные СМИ цинично обвинили Путина в военных преступлениях

09/29/2016 - 22:13
Война в Сирии

Западные СМИ цинично обвинили Путина в военных преступлениях. Россия виновна в преступлениях, противоречащих «человеческой порядочности», говорится в статье New York Times.

Россия, как постоянный член Совбеза ООН, должна быть ответственна за соблюдение международного права. Однако, по мнению авторов статьи, скоро придет время для официальных обвинений в военных преступлениях.

Читайте также: Даже во имя мира: Обама объяснил военным, что вторжение в другие страны недопустимо

Как пишет американское издание, расследование катастрофы с малазийским самолетом указывает на вероятное участие в поставках ракетного комплекса Россией «сепаратистам» (так на Западе называют представителей ополчения Новороссии).

Кроме того, автор статьи цинично обвиняет Россию в уничтожении военной авиацией двух больниц, расположенных в Алеппо. И сейчас наступление сирийской армии при поддержке русских угрожает жизни почти 250 тысяч человек, настаивают авторы статьи.

Читайте также: Провал США в Сирии «аукнется» Путину: удар придется по «слабым» местам - СМИ

Далее автор статьи в New York Times приводит целый список безосновательных обвинений в адрес России, в числе которых убийства мирного населения Сирии и Украины, «аннексия» Крыма, хакерские атаки на серверы американского правительства  и т.д.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: