Теперь досталось Пан Ги Муну: Президент Филиппин снова поразил общество «крепкими выражениями»

09/09/2016 - 14:53
Президент Филиппин

Президент Филиппин снова поразил общество «крепкими выражениями». Президент Филиппин в очередной раз прославился на весь мир, назвав генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «дураком», в ответ на претензии организации к методам, которые предъявляются по отношению к преступникам. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на AFP.

Ранее сообщалось, что в ООН серьезно обеспокоились тем, как президент Филиппин обращается с преступниками, замешанными в наркобизнесе. В адрес Родриго Дутерте «посыпались» обвинения в жестоком обращении с подсудимыми, которые нарушают базовые права человека.

Резкий ответ уже известного своими ругательствами в адрес президента США Барака Обамы от Дутерте не заставил себя ждать.

«Я сказал себе, что ты (Пан Ги Мун - прим.ТАСС) всего лишь еще один дурак» - цитирует ТАСС.

Тем не менее, Дутерте не намерен изменять свой подход к решению проблем в стране, а антинаркотическая кампания будет только набирать обороты. Лидер страны твердо сказал, что ему «все равно» на мнение мировой общественности, и ему «не жаль» казненных преступников.

Глава Филиппин также выразил надежду, что граждане его страны будут жить в безопасном государстве, свободном от наркотиков.

Читайте также: «Машина смерти» с восторгом и ликованием запущена в Северной Корее

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: