Американские СМИ признали, что снова сделать изгоя из Путина будет сложно

09/02/2016 - 09:19
Саммит G20

Американские СМИ признали, что снова сделать изгоя из Путина будет сложно. Изоляция, которой подвергся Путин в 2014 году в Брисбене, уже не повторится, как бы этого ни желал Запад. Своими предположениями относительно того, как пройдет встреча президента России в Китае с лидерами мировых держав, поделился журналист CNN Мэтью Чанс.

Китай громко объявил Путина «гостем номер один» на саммите G20. И сколь сильно не хотели бы обратного лидеры США и Европы, игнорировать его, как это произошло в 2014 году, не получится. А самому президенту еще до саммита обеспечено повышенное внимание, так как никто не может ясно предположить каковы истинные намерения Москвы в настоящее время. Ведь Россия ведет активные действия в Сирии, а Украина остается очагом напряженности, размышляет корреспондент.

CNN приводит слова политического аналитика Марии Липман, которая заявила, что неведение, держащее всю Европу в напряженности, только «на руку» Путину, чтобы «все были настороже, нервничали, недоумевали, каковы истинные намерения Росси».

Читайте также: Русские не виноваты: финские СМИ встали на защиту Путина

Москве удалось много сделать, несмотря на нападки и старания изолировать страну в экономическом и политическом смысле. Санкции должны были «наказать» Россию за свою «наглую» политику в отношении Украины. Однако, путинская Россия смогла триумфально вернуться на мировую арену и стала той могучей державой, игнорирование которой теперь просто невозможно.

Слишком важным игроком стала Россия. Таким, которого готов взять в союзники кандидат в президенты США Дональд Трамп. Таким, который изменил ход истории в Сирии для Башара Асада. Таким, которому посвящают первые полосы передовые издания мира, заключает Мэтью Чанс.

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: